A Session IPA, por ter teor alcoólico moderado e aromas cítricos de lúpulo, acompanha muito bem pratos aromáticos e condimentados. O Wine & Spirit Education Trust explica que a intensidade de um prato deve se equilibrar com a intensidade da bebida e que os lúpulos cítricos de uma IPA americana complementam um curry tailandês. A food blog britânica lembra que uma session IPA corta com eficiência as especiarias de um curry e realça notas de fruta tropical e toranja.

Porquê combinar curry com Session IPA?

  • Intensidade equilibrada – Um curry leve, com vegetais frescos e tempero moderado, tem corpo e aromas suficientes para não serem “apagados” pelo lúpulo da session IPA.
  • Notas cítricas e aromáticas – Os lúpulos cítricos realçam ervas como coentro, gengibre e pimenta verde, típicos de curries tailandeses.
  • Refrescância – A carbonatação e o final seco de uma session IPA limpam o paladar entre garfadas, equilibrando a riqueza do leite de coco ou dos legumes.
  • Baixo teor alcoólico – Uma session IPA da Etapp tem apenas 52 calorias por lata, permitindo degustar a bebida junto à refeição sem comprometer o treino.

Receita: curry verde leve

Esta variação de curry verde tailandês é rica em legumes e tem baixo teor de gordura, oferecendo fibras e micronutrientes. A versão adaptada do BBC Good Food utiliza aveia para engrossar o molho e reduz a gordura de coco, resultando em 438 kcal por porção.

Ingredientes (4 porções)

Ingrediente

Quantidade

Aveia em flocos (deixada de molho por 20 min)

50 g

Creme de coco (light)

50 g

Óleo de coco

1 col. sopa

Cenoura, pastinaca e batata‑doce

cerca de 600 g, cortadas em cubos

Pasta de curry verde tailandês

1 ½ col. sopa

Folhas de limão‑kaffir

2

Brócolis, ervilhas ou outra verdura

150 g

Sal e suco de limão

a gosto

Arroz integral cozido

para servir

Modo de preparo

  1. Preparar a base. Escorra a aveia e bata com o creme de coco e 150 ml de água até formar um creme liso.. Reserve.
  2. Refogar os legumes. Aqueça o óleo de coco numa panela funda; adicione a cenoura, pastinaca e batata‑doce e refogue por 5 minutos. Acrescente a pasta de curry verde e as folhas de limão‑kaffir; cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Adicionar o creme. Junte o creme de coco com aveia, mexendo bem. Tampe e cozinhe até que os legumes fiquem macios (cerca de 15 min). Se necessário, adicione um pouco de água.
  4. Finalizar. Acrescente o brócolis e as ervilhas e cozinhe por mais 3–4 min. Ajuste o sal e finalize com suco de limão. Sirva com arroz integral e decore com coentro fresco.

Harmonização: sirva o curry com a Session IPA da Etapp bem gelada. A bebida realça o perfume das ervas e limpa o paladar, proporcionando uma refeição equilibrada e refrescante.